Bourns 新增 11 款低阻抗、高飽和電流的屏蔽式功率電感器

Bourns®扁薄型 SRP 電感器的金屬合金粉芯/扁線結構能以極低的銅損,進而提升效率

2020年3月31日 - 美商柏恩 Bourns 全球知名電子元件領導製造供應商,今日推出 11 款低阻抗、高飽和電流特性之屏蔽式功率電感器系列產品。Bourns® SRP0xxx 系列外型極薄(小於2mm),金屬合金粉芯和扁線結構可帶來包含低銅損、DC 電阻抗和鐵芯聲頻噪聲,以及高飽和電流等廣泛優勢。這種屏蔽式結構亦產生低度的磁輻射,提供良好的 EMI 性能和出色的溫度穩定性。

此外,在導線和端子之間使用外部激光焊接,消除了高壓成型法對焊點造成的潛在機械應力,以實現更高的可靠性。另外所使用的 α 繞組結構可在特定的尺寸下實現更大的電感範圍,同時在所有新系列產品的所有感值都能維持極低的厚度。

Bourns 所設計的 11 款新系列相當符合當今如智慧型手機、平板終端、筆記型電腦、硬磁碟驅動機、固態硬碟,伺服器,穩壓器和Compact款電源模組等,各種消費電子應用中對高電流密度的要求。這些高電流密度在應用上通常會因熱量增加反而使其在較高的溫度下運行,造成更高的損耗。Bourns 最新型電感器藉由提供較低的 DC 電阻,在運行時能消耗較少的功率,特別是在較高的電流和開關頻率下,這有助於使 DC/DC 轉換器或電源實現更高的電源效率並符合應用規格。

Bourns® 11 款全新 SRP0xxx 型屏蔽式功率電感器現已上市,全系列均符合 RoHS *標準且為無鹵產品**。有關更多詳細的產品信息,請參閱: www.bourns.com/products/magnetic-products/power-inductors-smd-high-current-shielded

*RoHS指令2015/863之2015年3月31日和附件。

**Bourns產品符合“無鹵”要求前提 (a) 溴含量少於等於900 ppm (b) 氯含量少於等於900 ppm, 並且 (c)溴與氯的含量總和少於等於1500 ppm。