ボーンズ社、チップワンストップと代理店契約を締結、 戦略的パートナーシップを拡大

本契約は日本におけるボーンズ社の先進的な電子部品ソリューションに対する高まる需要への供給をサポートし、成長を確約するものです

2023年9月12日 -パワー変換、回路保護、センシングソリューションへの電子部品を提供するBourns, Inc.(本社:アメリカ カルフォルニア州 リバーサイド、以下「Bourns」)は、 Arrow Electronicsのグループ会社である チップワンストップを新たな代理店として迎え入れました。チップワンストップをBournsの主要な販売チャネルパートナーに加えることは、Bournsの世界市場に向けた継続的事業拡大の一環です。 チップワンストップは、特に日本市場において顧客との強い関係性を築いており、今後幅広いBourns製品の取扱いを開始していきます。

チップワンストップがBournsの戦略的パートナーとして選ばれた理由の一つは、Arrow Electronicsのグループ会社であることにより、確固たる信頼と広範囲なリソース、専門知識を提供することが可能であるからです。加えて、チップワンストップはオンラインビジネスの運営をサポートするセールスチームが存在することも理由の一つです。チップワンストップが顧客との円滑なコミュニケーションと合理的なプロセスによって顧客が抱える問題を迅速に対応している実績は、Bournsのオペレーショナル・エクセレンスの基準を十分に満たしています。

Bournsのワールド・ワイドセールスのシニア・バイスプレジデントであるジェームス・ハリントン氏は次のように述べています。「Bournsは日本のテクノロジー、エレクトロニクス市場に計り知れない成長があると見込んでいます。当社はチップワンストップと戦略的パートナーシップを締結し、市場への浸透を加速させ、アジア全域におけるBournsの顧客に対するサポートを強化することを目標としています。」

チップワンストップの代表取締役社長である高乗 正行氏は、次のように述べています。 「当社は、エレクトロニクス業界において専門性を持ったアジアでのリーディングカンパニーの立場で、Bournsの大手電子部品プロバイダーとしての成長に貢献できることを嬉しく思います。このパートナーシップにより、両社はテクノロジーに精通しているアジアの顧客の需要に応え、継続的な成長と成功に向けた取組みができると考えています。」

チップワンストップについて

株式会社チップワンストップが運営する電子部品・半導体の通販サイト。当Webサイトを通じて、エレクトロニクス業界の設計・開発技術者及び購買担当者に対し、試作・開発用の少量多品種の電子部品・半導体を、メーカや品目の区別なく少量から一括かつ短納期で販売しております。 約4,000 万点以上の部品情報(技術・在庫・価格・納期などの情報)データベースを保有し、約 400,000 名(約 150,000 社)の登録Web会員の方にご利用いただいております。Webサイトにおいては、商品データベース約 4,000 万点以上は世界最大級。すぐにお届けできる即納在庫点数は約 400 万点ご用意しています。 また商品の検索では、電子回路設計におけるお悩みによって対策品を探す、ニュース記事から関連商品を購入する、セレクションガイドから視覚的に商品を探す、など様々な角度から商品をお探しできる専用ページを多数ご用意しております。 配送料はWebサイトからのご注文の場合、一配送当たりの商品合計金額が 5,000 円未満の場合 650 円となります。なお、一配送当たりの商品合計金額が 5,000 円以上の場合は、送料は無料となります。 詳細についてはチップワンストップの Webサイトにアクセスして下さい。 www.chip1stop.com

ボーンズ社について

ボーンズ社(Bourns, Inc.) は、位置センサー、速度センサー、回路保護ソリューション、磁気部品、マイクロ電子モジュール、パネル制御部品、抵抗部品の一流メーカーであり、サプライヤーでもあります。米国カリフォルニア州リバーサイドに本社を置く Bourns は、自動車、産業、消費者、通信、ノンクリティカルなライフサポート医療、オーディオをはじめとする多様な市場セグメントにおいて活動しています。当社および製品に関する詳しい情報は、www.bourns.com をご覧ください。

Bourns®およびBourns のロゴは、Bourns, Inc. の商標または登録商標であり、Bourns の許諾を得た場合のみ公的に使用することができ、また適切な権利の表記が必要です。 列挙した他の名称およびブランドは、各権利所有者の商標または登録商標です。

† Bourns®製品は、命を救うため、または生命を維持するためのアプリケーションや、Bourns®製品の故障または誤動作による人身傷害、または死亡につながる可能性のある、その他のアプリケーション向けに設計されていません。免責事項のお知らせをご参照ください。www.bourns.com/docs/legal/disclaimer.pdf

メディアエージェンシー窓口:
弊社窓口:
Josephine Chen
Bourns Asia Pacific, Inc.
886-2-2562-4117 #138