Bourns、2016 NAMM Show で業務用照明コンポーネント製品ラインナップを発表

(カリフォルニア州リバーサイド、2016年1月18日) - 電子コンポーネントのリーディング・メーカーおよびサプライヤーであるBourns は本日、Bourns Pro Audio グループが、カリフォルニア州アナハイムで2016年1月21~24日に開催される、来るNamm Show において業務用照明コンポーネント製品ラインナップを披露すると発表した。Bourns Pro Audio は、照明・舞台設備デザイナーや製造業者がコンピュータ自動化および技術進歩に対する産業の需要に応える支援をする、新たな業務用照明ポートフォリオを加えた。舞台・劇場作品が複雑化し、舞台昇降機、移動式プラットフォーム、電動照明、照明トラス用具で自動化が進むにつれて、コンポーネント・テクノロジーは現在、舞台デザイン上欠かせない要素となっている。Bourns は2016 NAMM Show において、厳選した照明コンポーネントを同社のブース #6865(ホールA)で初披露する予定である。

Bournsの広範囲にわたる業務用照明製品には、ライト・ミキシングコンソールや光制御盤、コンピュータ制御移動式照明、移動式プラットフォーム、舞台昇降機の製造に用いられるロータリー・ポジション・センサー、パネル制御、スライド・ポテンショメーター、ロータリー・エンコーダーなどがある。また、業務用照明機器の要件を満たすトリミング・ポテンショメーター、抵抗器ネットワーク、電力抵抗器なども広範囲に提供している。コンピュータ制御ライトショーおよびPTZ カメラのために、Bourns は、ロボット移動照明における使用に適したさまざまな通信プロトコルのロータリ・ポジション・センサー製品を提供している。Bourns の頑丈で信頼性の高い非接触ロータリー・ポジション・センサー製品およびエンコーダーは、同社の精密ポテンショメーターと共に、非常に長い寿命を要求されるロボット照明用途にきわめて信頼性の高いソリューションとなっている。

「Bourns は何十年にもわたり、産業アプリケーションの設計および組立てに用いられるコンポーネントを提供してきました。当社は、業務用照明および舞台装置に関する業界有数の製造業者およびサプライヤーの一部を含む既存のカスタマーベースに高品質、信頼、価値をもたらすことにより、実績に裏付けられた名声を業務用照明業界にも拡大しました」とBourns, Inc. Pro Audio・アプリケーションエンジニアのChuck Manzano 氏は述べた。「当社の多岐にわたる製品により、カスタマーは一か所で必要な機器を購入するという便益を享受することができ、サプライヤーの数を効果的に減らすことができます。カタログ・コンポーネントの供給に加えて、Bourns はコンポーネントをカスタマイズし、ブラケット、ケーブルハーネス、コネクタなどの各種付加価値オプションを提供することによりデザイナーのニーズを満たすようカスタマイズすることができます。」

Bourns® 業務用照明コンポーネント の完全なラインナップは現在、厳選されたBourns 公認ディストリビューターを通じてお求めいただけます。価格および在庫につきましては、Bourns 公認ディストリビューターにお問い合わせください。

Bourns の業務用照明製品および、同社の優れたPro Audio 製品ラインナップの詳細については、以下をご覧ください。www.bourns.com/products/pro-lighting

Bourns について

Bourns, Inc. は、位置センサー、速度センサー、回路保護ソリューション、磁気部品、マイクロ電子モジュール、パネル制御部品、抵抗部品の一流メーカーであり、サプライヤーでもあります。米国カリフォルニア州リバーサイドに本社を置く Bourns は、自動車、産業、消費者、通信、ノンクリティカルなライフサポート医療、オーディオをはじめとする多様な市場セグメントにおいて活動しています。当社および製品に関する詳しい情報は、www.bourns.com をご覧ください。

Bourns®およびBourns のロゴは、Bourns, Inc. の商標または登録商標であり、Bourns の許諾を得た場合のみ公的に使用することができ、また適切な権利の表記が必要です。 列挙した他の名称およびブランドは、各権利所有者の商標または登録商標です。

† Bourns®製品は、命を救うため、または生命を維持するためのアプリケーションや、Bourns®製品の故障または誤動作による人身傷害、または死亡につながる可能性のある、その他のアプリケーション向けに設計されていません。免責事項のお知らせをご参照ください。www.bourns.com/docs/legal/disclaimer.pdf

メディアエージェンシー窓口:
弊社窓口:
Josephine Chen
Bourns Asia Pacific, Inc.
886-2-2562-4117 #138